樂活居家清潔-專業鐘點管家、精緻除塵清潔

圖片1圖片1圖片1
圖片2圖片2圖片2
圖片3圖片3圖片3

清理知識

2015-11-16

工業用小蘇打粉清潔

小蘇打化學名稱為重碳酸鈉,呈弱鹼性,也稱為「萬用寶」,能自然分解、無毒性、不會污染環境,且不刺激皮膚。小蘇打粉有分:食用小蘇打粉--價格適中,適用烹煮、個人清潔、美容、清洗食用杯碗盤用。⋯⋯ 工業用小蘇打--價格便宜,適用拖地、洗衣、清潔家居用。

2015-11-16

OA辦公空間清潔整理

OA辦公家具原為office accessory意為辦公室內部的附件、輔助器具、用品,內容包含屏風、桌面、辦公椅、沙發、辦公室配件到系統櫃。在辦公室硬體設備已經齊全且完備的狀況下,使用者該如何發揮巧思爭取更多的辦公空間?如何養成良好的使用習慣來增加工作效率?又該具備什麼樣的清潔概念打造健康舒適的辦公環境?才能保持工作心情的愉悅。

2015-11-16

原木傢俱清潔重點

選擇PH值中性的清潔產品(不含漂白劑或阿摩尼亞等刺激性物質),適當比例與水稀釋後使用,以軟布沾取清潔液,擰乾多餘水份後,順著木紋方向清潔。髒污嚴重部份,可讓清潔液多停留一會,污漬分解後再開始清潔動作,勿在局部用力擦拭,以免損害原木表面而造成色差。

2015-11-16

地毯問題解析

傢俱長時間擺放在地毯上面,地毯纖維因重量壓縮而緊密結合,所造成的現象!可預先潤濕地毯纖維,使用熱吹風機或蒸氣加熱地毯纖維,以軟毛刷梳理,可使地毯回復膨鬆柔軟.應該避免地毯長期曝曬在紫外線或熱氣底下,避免使用化學藥劑,殺蟲劑,強鹼性清潔劑…..等用品.有褪色情形亦可尋求專業地毯染色廠商處理褪色問題.

2015-11-16

布藝類家飾的清潔保養小知識

對用過一段時間後的床上用品最好水洗,因為乾洗會滲入清潔化學試劑,一定程度破壞了布料原本的組織性,且不環保。洗滌時浸泡時間不可太長(最好不要超過30分鐘),洗滌時選用溫和、中性的洗滌劑,應先讓洗滌劑在水中溶解,再放入床上用品。洗滌時不要使用漂白劑,不要水溫太高,一般水溫不高於40度。

TOP